Programma

22 aprile

Il programma

Ore 10 Inaugurazione

Ore 11 Arena Maestrale, talk dal tema “Politiche di sviluppo del turismo nautico in Sardegna. La rete della portualità turistica: strumento necessario per favorire lo sviluppo del mercato della nautica da diporto fra transizione ecologica e governo del territorio“. Parteciperanno: Confindustria Nautica Nazionale (Saverio Cecchi e Piero Formenti), l’Assessore Regionale del Turismo Artigianato e Commercio Gianni Chessa, l’Assessore Regionale della Programmazione Giuseppe Fasolino, l’Assessore Regionale dei Lavori Pubblici Aldo Salaris e il Presidente del Cipnes Gallura Gianni Sarti.

Ore 12.30/15.00 Nell’Arena Libeccio, Cooking ShowFiliere di Sardegna, un viaggio tra tradizione e innovazione” dedicato ai sapori della Sardegna ed alle sue filiere produttive di qualità presentato dall’Executive Chef Salvatore Camedda (area riservata a espositori e istituzioni).

Ore 16.30 Arena Maestrale, talk sul tema “Nautica e mercato del lavoro: strategie e programmi regionali a supporto della formazione per l’innovazione competitiva delle Pmi”. Ci sarà l’llustrazione del “Report Industria Nautica in Sardegna” a cura dell’Università degli Studi di Sassari e del Cipnes Gallura. Parteciperanno: l’Assessore Regionale del Lavoro e Formazione Professionale e Vicepresidente della Regione Alessandra Zedda, l’Università degli Studi di Sassari con Antonio Usai, il direttore Generale Aspal Sardegna Maika Aversano, il Presidente sezione Nautica Confindustria Centro Nord Sardegna Tiziano Cabizzosu, il Fab Lab Olbia con Antonio Burrai e il Cipnes Gallura con Giampaolo Saba.

Ore 18.30 Arena Libeccio, Aperitivo Sardegna per degustare cocktail e vini della Sardegna (area riservata a espositori e istituzioni).

Ore 19.30/21.30 Serata di animazione artistica presentata da Luisa Cardinale con sfilata di moda “Sardegna ieri e oggi” dedicata ad una selezione di atelier e sartorie e gioielli (corallo e arti orafe) della nostra Isola. Esibizione Artistica Mauro Mibelli e Nicole Ruzzittu, Cordas et Cannas e i balli tradizionali del Gruppo Folk di Olbia.

23 aprile

Il programma

Ore 11 Arena Maestrale, talk dal tema “Sviluppo ecosostenibile dell’industria nautica”. Parteciperanno Guardia Costiera, Santuario Marino Pelagos, Fabiani Yacht, Amer Yacht con Barbara Amerio, Rumundu con Stefano Cucca, la Marina di Porto Cervo con Carmine Sanna e One Ocean Foundation con Jan Pachner.

Ore 12.30/15 Arena Libeccio, Cooking Show “Filiere di Sardegna, un viaggio tra tradizione e innovazione” dedicato ai sapori della Sardegna ed alle sue filiere produttive di qualità (area riservata a espositori e istituzioni).

Ore 16.30 Arena Maestrale, talk dal tema “Nautica come volano per l’internazionalizzazione dell’economia turistico-ricettiva”. Parteciperanno: Gianfranco Benelli dell’Università di Sassari, il Commissario Governativo ZES Sardegna Aldo Cadau, Assonautica con Zanino Conoci, il Centro Regionale di Programmazione con Luca Spissu, Valdettaro Group con Luca Erba, NSS Yachting con Simone Morelli e l’expertise Giovanni Pileri

Ore 18.30 Arena Libeccio, Aperitivo Sardegna per degustare cocktail e vini della Sardegna (area riservata a espositori e istituzioni).

Ore 19.30/21.30 Presentazione progetto editoriale e cinematografico SHANDALIA di Stefano Piroddi a seguire serata di animazione artistica presentata da Luisa Cardinale con la musica dei Fantafolk (Launeddas e organetto), Beppe Dettori e Giovannino Porqueddu e i balli tradizionali del Gruppo Folk di Monti.

24 aprile

Il programma

Ore 11 Arena Maestrale, talk dal tema “Finanza nautica. Strumenti finanziari a supporto del Turismo diportistico e dell’Industria Nautica”. Parteciperanno: Assilea con Luigi Macchiola, l’operatore Finanziario Ruggero Spairani, Fideuram con Claudia Borgia e la Sardaleasing con Fabio Piacentini.

Ore 12.30/15 Arena Libeccio, Cooking Show “Filiere di Sardegna, un viaggio tra tradizione e innovazione” dedicato ai sapori della Sardegna ed alle sue filiere produttive di qualità (area riservata a espositori e istituzioni).

Ore 18.30 Arena Libeccio, Aperitivo Sardegna per degustare cocktail e vini della Sardegna. (area riservata a espositori e istituzioni).

Ore 19.30/21.30 serata di animazione artistica presentata da Luisa Cardinale con la musica dei Fantafolk e i balli tradizionali del Gruppo Folk di Tempio.

25 aprile

Il programma

Ore 12.30/15 Arena Libeccio, Cooking Show “Filiere di Sardegna, un viaggio tra tradizione e innovazione” dedicato ai sapori della Sardegna ed alle sue filiere produttive di qualità (area riservata agli espositori e istituzioni).

Ore 18.30 Arena Libeccio, Aperitivo Sardegna per degustare cocktail e vini della Sardegna (area riservata a espositori e istituzioni).

Ore 19.30/21.30 Serata di animazione artistica presentata dai Tressardi e sfilata di moda “Sardegna ieri e oggi” dedicata ad una selezione di atelier e sartorie e gioielli (corallo e arti orafe) della nostra Isola. Esibizione artistico-musicale dei Double Dose e i balli tradizionali del Gruppo Folk di Buddusò.

26 aprile

Il programma

Ore 12.30/15 Arena Libeccio,  Cooking Show “Filiere di Sardegna, un viaggio tra tradizione e innovazione” dedicato ai sapori della Sardegna ed alle sue filiere produttive di qualità (area riservata a espositori e istituzioni).

Ore 17.30 Arena Libeccio, Aperitivo finale chiusura Fiera. Si chiuderà la prima edizione della Fiera Nautica di Sardegna con un aperitivo Sardegna in compagnia degli operatori business.

Per la partecipazione ai talks è richiesto il possesso di green pass rafforzato
Per gli eventi artistici è richiesto il possesso di green pass base